Военно-спортивный праздник «МУЖЕСТВО. ЧЕСТЬ. ДОСТОИНСТВО»

28.11.2018

28 ноября в школе прошел военно-спортивный праздник «МУЖЕСТВО. ЧЕСТЬ. ДОСТОИНСТВО» в рамках мероприятий, посвящённых Дню памяти Неизвестного солдата.

В мероприятии приняли участие юнармейцы из 6-11 классов в количестве 64 человек. Все ребята были разбиты на разновозрастные команды, в состав которых вошли учащиеся из разных классов. Во главе команд встали опытные юнармейцы из 10-11классов.

Судьями были ребята из министерства спорта школьного парламента, юнармеец из 11 класс, учитель физкультуры и представитель союза ветеранов – участников боевых действий в Афганистане Щербаков Олег Геннадьевич.

Ребята приняли участие в 10 конкурсах, они соревновались в силе, ловкости, также проверяли знания детей на военную тематику и ребята рисовали Боевые листки.

Первым был конкурс строевой подготовки, где принимало участие от команды 10 человек. Команда Влада получила 46 баллов, команда Арсентия 43 балла, а команды Ивана и Стаса получили по 43 балла.

Захватив лидерство на первом этапе, команда Влада уверенно победила и на втором этапе, где бойцы на скорость надевали камуфляжную форму и костюмы ОЗК. Лидеры показали время 2, 58. Команда Стаса показала время 3.20, а команды Арсентия и Ивана соответственно показали время 4.38 и 5.09.

На этапе «Эвакуация», где надо было на скорость пробежать в форме игры «Тачки» двум парам от команды первыми были ребята из команды Арсентия, за ними шли ребята из команды Влада, далее были юнармейцы Стаса, бойцы из команды Ивана были четвертыми.

Викторину лучше всех написали ребята Стаса, вторыми были дети из команды Арсентия, далее была команда Ивана, а ребята из команды Влада оказались четвертыми.

На «Переправе» вновь вперед вырвалась команда Влада, потом ребята Арсентия, Стаса и Ивана.

Самыми меткими оказались юнармейцы Ивана, далее Арсентий и Стас со своими бойцами, а Влад оказался в числе аутсайдеров.

Бегала с погонами лучше всех команда Арсентия, чуть уступили им дети из команды Влада, третьими шли ребята под руководством Ивана, Стас оказался на четвертом месте.

Раненных бойцов бинтовали лучше всего в команде Влада, там раненную девочку практически на руках медбрат донес до финиша, но уронил в самом конце. До финиша они доползли вдвоем, показав время 4,01.

Через 36 секунд добрались до финиша бойцы Ивана, надо сказать, что раненный в этой команде стонал громче всех и всех артистичнее.

Практически одновременно прибыли бойцы Стаса и Арсентия. Но тут интригу добавила то, что бойцы Стаса лидировали, но неожиданно раненного бойца уронили и медбрат очень долго поднимал его, хохотал и поэтому раненный полз сам, изнемогая от смеха. Пока весь зал следил за этой парой, как быстрая лань, промчался с раненным на руках боец Арсентия. Таким образом, у них время получилось такое: дети Арсентия 4.50, а у Стаса – 4.52.

Канат однозначно тянули лучше всех ребята из команды Арсентия, одержавшие 3 победы. Два раза победили юнармейцы Стаса, один раз праздновали победу бойцы Ивана, а команда Влада подарила свои очки всем соперникам.

Лучший Боевой листок был у команд Ивана и Влада, далее шли команды Стаса и Арсентия.

В итоге больше всех баллов набрала команда Влада – 312 баллов, вторыми были команда Арсентия с 306 баллами, третье место разделили команды Стаса и Ивана, набрав, практически, одинаковое количество баллов(286 и 284).

Праздник удался на славу! Все участники, судьи и болельщики были очень довольны уровнем мероприятия, огромная благодарность ветерану боевых действий в Афганистане, полковнику запаса Щербакову О.Г. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.11.2018

Дата обновления: 28.11.2018

Дата публикации: 28.11.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.