Торжественная церемония переноса капсулы с частицей Вечного огня из микрорайона Горький

07.10.2019

Торжественная церемония переноса

В годы войны более тридцати тысяч раненых солдат и офицеров принял наш Улан-Удэ. В госпиталях города прошли курс лечения и вернулись в строй более 9500 человек.

Шестнадцать тысяч раненых бойцов вернули к трудоспособной жизни врачи и медсестры эвакогоспиталей города. И печальной нотой звучат строки о том, что 219 героев умерли в госпиталях города от ран, несовместимых с жизнью и были похоронены на кладбищах города.

В далеком 1975 годубыл сооружён мемориал «Память», куда были перезахоронены с городских кладбищ останки воинов, умерших от ран в эвакуационных госпиталях Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны.

Здесь же находятся захоронения Героев Советского Союза, умерших в разные годы уже после войны: И.В. Балдынова, О.А. Денисова, К.В. Оцимика, В.Х. Хантаева.

В 2014 году на Мемориале вспыхнул Вечный огонь - неугасимый светоч, символизирующий пламя в сердцах благодарных за Победу людей. 

В этом году было принято решение перенести капсулу с частицей Вечного огня из микрорайона Горький на время проведения ремонтных работ мемориала Памяти павшим воинам.

В торжественной церемонии переноса Вечного огня наряду с ветеранами Великой Отечественной войны, военнослужащими, активистами и просто неравнодушными людьми приняли участие и юнармейцы нашей школы.

 

Вечный Огонь –  он свеча и молитва
Душам  мятущимся  за упокой,
Тех,  кто нас спас в этой праведной битве,
Но не вернулся с победой домой ;
Тех,  кто в могилах покоится в братских
Или кого не успели зарыть,
Нет у которых могилы солдатской,
Чтобы  молитвы обряд совершить...

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.10.2019

Дата обновления: 08.10.2019

Дата публикации: 07.10.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.