ЭКОВОЛОНТЁРЫ ШКОЛЫ В ГОРОДСКОМ ЛЕСНИЧЕСТВЕ

06.04.2021

3 апреля эковолонтёры нашей школы вместе с руководителем Григорьевой В.Л. посетили Городское лесничество.

Из бесед с организаторами мероприятия учащиеся сначала узнали, что такое лесной фонд, лесное хозяйство, лесотаксация, с какой целью она производится.

Затем ребята познакомились с назначением специальных  инструментов, таких как полнотомер, мерная вилка, возрастной бурав, высотомер. С их помощью школьники приступили к  выполнению различных практических занятий. Так, полнотомером учащиеся определяли плотность лесных насаждений, а с помощью мерной вилки вычисляли

толщину (диаметр) деревьев. Также ребятам представилась  возможность самим извлечь из дерева образцы проб (керн), произвести на них подсчёт годичных слоёв и тем самым узнать точный возраст того или иного дерева.

Затем учащиеся с помощью наблюдений учились определять класс хвойных пород деревьев и их дальнейшую продолжительность жизни. К сожалению, выяснилось, что многие сосны на данном участке леса имеют 3 и 4 класс, и,  следовательно, такие  деревья будут украшать лес всего несколько лет. Наблюдения наглядно показали, что срок жизни деревьев сокращается с ухудшением экологии.

Мероприятие прошло на высоком организационном уровне, вызвало интерес у учащихся, имело большое практическое и воспитательное значение для подрастающего поколения.Хочу такой сайт

 Благодарим за организацию встречи педагога школы "Экос" ГДДЮТ Баландину Любовь Александровну, преподавателя БГСХА, к.б.н. Гриценюка А.П., сотрудника регионального отделения Русского географического общества, к.г.н. Батоцыренова Эдуарда Аюровича.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.04.2021

Дата обновления: 06.04.2021

Дата публикации: 06.04.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».